Студия Лебедева в очередной раз столкнулась с обвинениями в плагиате

Студия Лебедева в очередной раз столкнулась с обвинениями в плагиате

12 января 2018, 23:01
Общество
Разработчик Кирилл Артеменко обвинил студию Артемия Лебедева в плагиате после того, как обратился в дизайнерскую компанию за логотипом для своего дейтинг‐сервиса и получил вместо оригинального графического образа украденный.

Как сообщает телеканал «360», Артеменко написал в своем блоге о том, что очень давно является фанатом студии Лебедева. Когда у мужчины появилась необходимость приобрести логотип для разработанного им сервиса знакомств, он обратился именно в эту компанию. Артеменко решил воспользовался акцией «Экспресс-дизайн», в рамках которой логотип обошелся бы ему в 100 тысяч рублей, при этом заказчик не имел бы возможности обсуждать его с дизайнером или вносить коррективы.

Разработчик подал заявку еще в конце октября, в которой уточнил, что нуждается в оригинальном и при этом узнаваемом графическом образе.

Результат пришел спустя два месяца. По словам Артеменко, вся его команда была крайне удивлена и разочарована полученным результатом. «Сказать, что мы расстроились, это не сказать ничего», - поделился разработчик.

Артеменко назвал исполнение логотипа слишком сомнительным и слабым, удивившись, что арт-директор вообще мог одобрить подобную идею и решение. Сразу после этого разработчик нашел в Google логотип, который очень сильно походил на работу студии Лебедева. По словам мужчины, найти оригинальный дизайн ему не составила никакого труда – для этого он лишь забил в поисковой строке фразу «creative plus logo».

Артеменко позвонил в студию Лебедева, где ему посоветовали изложить все свои претензии в письме и отправить его на официальную почту компании. Разработчик последовал этому совету, однако из студии ему до сих пор не ответили, что очень расстроило Артеменко. По его словам, продукт, за который он заплатил, является плагиатом, однако в компании никто не хочет это обсуждать и как-то комментировать.

Это не первый раз, когда у клиентов студии Лебедева возникают вопросы к конечному результату. В 2017 году белорусская бургерная «Джон Федор» также воспользовалась опцией «экспресс-дизайн», однако логотип заказчикам пришелся не по душе. Владелец закусочной заявил, что на этот дизайн нейтрально «реагируют только коты и собаки».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter