Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Комсомольске на улице Лазо поставили фонари и снесли деревья

12 января 2018, 13:41Общество
В Комсомольске-на-Амуре идёт первый этап реконструкции одной из ключевых магистралей города — улицы Лазо. Она соединяет два района — Центральный и Ленинский. Сейчас на её участке уже установили фонари, снесли жилой дом и вырвали деревья.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска, работы начались в конце 2017 года. Дорога находится в эксплуатации давно, испытывает сильную нагрузку автотранспорта, число которого каждый год увеличивается. Долгое время на Лазо не производили капитальный ремонт, обходясь лишь «ямочным». Дорога не только связывает центр и Дзёмги, но и обеспечивает подъезд к площадке «Амурлитмаш» территории опережающего развития «Комсомольск».

На объекте выполнен демонтаж дорожного покрытия. Кроме того, там снесли жилой дом, попавший в зону строительства дороги, и зелёные насаждения. Вдоль магистрали строители установили опоры электроосвещения, сейчас они выносят туда высоковольтный кабель, а также монтируют опоры шумозащитного ограждения. Строительство контролирует глава города Андрей Климов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», всего в этом году в Комсомольске хотят привести в порядок 15 дорог. В их число вошли проспекты Ленина и Первостроителей. На проведение этих работ заложили больше 316 миллионов рублей.

Сюжеты: Хабаровский край