В Комсомольском заповеднике для туристов построят домики с баней и беседкой

В Комсомольском заповеднике для туристов построят домики с баней и беседкой

12 января 2018, 14:47
Общество
Photo: pixabay.com
В филиале «Комсомольский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» сделали эскиз проекта туристической зоны. Её разместят в кордоне «Тихая», сделав пребывание гостей и научных сотрудников более комфортным: там появятся домики, баня и вышка, с которой откроется живописный вид.

В 2017 году заповедник «Комсомольский» посетило 140 человек — значительно больше, чем раньше. Чтобы повысить туристический потенциал территории, там создадут хорошо обустроенную зону для комфортного проживания гостей. Лучшим местом для её размещения, по мнению руководства, является кордон «Тихая», расположенный в самой северной части заповедника.

«В скором времени кордон станет своего рода стартовой площадкой для экскурсий по заповеднику, в особенности — для сплавов на катамаранах по реке Горин. Такие сплавы — это максимально экологичный способ знакомства с заповедником, а мы не должны забывать о том, что на особо охраняемых природных территориях не должна поддерживаться идея туризма ради туризма. Мы не стремимся к тому, чтобы нас посещало как можно больше людей, но в то же время позволяем заинтересованным людям открыть для себя мир заповедной природы. Таким образом, познавательный и экологический аспекты остаются для нас приоритетными», — рассказал руководитель филиала «Комсомольский» Григорий Ван.

Как сообщает специалист по связям с общественностью Комсомольского филиала ФГБУ «Заповедное Приамурье» Александра Степанова, сейчас готов эскизный проект туристической зоны, который будет включать два жилых домика, баню, санузел, беседку и двухуровневую вышку, откуда можно будет полюбоваться видом на заповедник и, если повезёт, понаблюдать за пролетающими мимо птицами. К июлю 2018 года руководство предприятия планирует оформить необходимые документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter