В Приморье ребёнок из-за травмы в школе остался без селезёнки

В Приморье ребёнок из-за травмы в школе остался без селезёнки

12 января 2018, 09:18
Общество
По факту инцидента в образовательном учреждении прокуратура проводит проверку

Прокуратура Приморья проверяет информацию о том, что владивостокскому школьнику удалили селезёнку. Ребёнок получил травму в образовательном учреждении, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным прокуратуры Приморского края, накануне в Сети появилась информация о том, что перед Новым годом ученик одной из владивостокских школ лишился селезёнки. Прокуратура Первореченского района города Владивостока организовала проверку указанных сведений.

Сотрудники ведомства установили, что 25 декабря 2017 года в полицию поступила телефонограмма из Владивостокской клинической больницы № 1. В ней сообщалось о том, что в учреждение попал несовершеннолетний с травмой живота, которую он получил во время школьной перемены.

«Пострадавшим оказался учащийся пятого класса одной из средних школ. Ребёнку потребовалась госпитализация и операция. По данному факту в настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Данные о том, действительно ли мальчику удалили селезёнку, уточняются. Ход и результат процессуальной проверки поставлены на контроль прокуратуры района», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Кроме того, надзорное ведомство проводит проверку деятельности образовательного учреждения на предмет обеспечения безопасных условий пребывания учащихся школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter