Власти хотят передать трассу Хабаровск — Комсомольск на федеральный баланс

Власти хотят передать трассу Хабаровск — Комсомольск на федеральный баланс

12 января 2018, 10:52
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Автодорогу, соединяющую дальневосточную столицу с Комсомольском-на-Амуре, в будущем передадут в собственность федерального центра. Об этом в интервью «Авторадио-Хабаровск» рассказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Сейчас там идёт интенсивный ремонт, мы забили эту дорогу в программу. Решаем с федеральным центром — или мы её капитально отремонтируем, а потом передадим, или будем передавать в момент ремонта. Но мы не спешим, действуем поэтапно. Для нас сегодня самое большое значение имеет передача трассы Лидога — Ванино, нужно сбросить с себя заботы по её содержанию и переключиться на другие дороги», — отметил глава региона.

По его словам, в 2018 году на комсомольской трассе запланирован ввод в эксплуатацию двух отремонтированных участков общей протяжённостью около 15 километров.

«Мы делаем новое покрытие, по сути — новую дорогу на этих участках. Трассу в любом случае будем приводить в нормативное состояние, повышать безопасность наших жителей. Что же касается передачи — будем делать так, как выгодно для региона и с федеральным центром обязательно найдём общий язык», — сказал Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что власти Хабаровского края намерены передать автодорогу Лидога — Ванино в федеральную собственность. После этого содержать и ремонтировать трассу будут за счёт государства. На эти меры в дальневосточной столице идут из-за того, что в региональной казне нет денег, чтобы сохранять в порядке новую дорогу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter