Врачи устроили корпоративную вечеринку во время приема пациентов в Рязани

Врачи устроили корпоративную вечеринку во время приема пациентов в Рязани

12 января 2018, 23:03
Общество
10 января в интернете появился видеоролик, на котором был запечатлен корпоратив врачей областного клинического кардиологического диспансера в Рязани, проходивший под видом совещания в приемные часы.

Как сообщает телеканал «360», во время банкета пациенты были вынуждены ждать врачей в коридоре. После того, как видео было обнародовано, Министерство здравоохранения Рязанской области уволило двух врачей, которые принимали участие в торжестве. Главный врач диспансера, который получил эту должность чуть больше месяца назад, получил строгий выговор от руководства ведомства.

На видеоролике отчетливо видна длинная очередь пациентов, которые ожидают начала приема в коридоре больницы. Вскоре в кадре появляется медсестра — она быстро вышла из соседнего кабинета, проигнорировав недовольных посетителей диспансера. После этого автор видео открывает дверь в кабинет заведующей одного из отделений и снимает заставленный едой и спиртными напитками стол, за которым якобы совещались работники больницы. В комментарии к видео мужчина добавил, что застолье проходило в часы приема.

На следующий день после публикации видео Минздрав Рязанской области уволил двух сотрудников кардиологического диспансера за нарушение трудовой дисциплины. Также рабочих мест лишились заместитель главного врача по лечебной работе и заведующая диспансерно-консультативным отделением. Главный врач медицинского учреждения получил выговор.

Врач-гастроэнтеролог Петр Ткаченко заявил о том, что проводить корпоративные вечеринки в больницах в часы приема пациентов совершенно недопустимо, так как это представляет опасность здоровью пациентов, а также нарушает приоритеты работы врача.

Ситуацию прокомментировал и депутат Государственной думы Геннадий Онищенко. По его словам, банкет врачей в часы приема пациентов является серьезным нарушением медицинской этики и трудового распорядка медучреждения. Распитие спиртных напитков на территории больницы запрещено всем: как персоналу, так и пациентам. По мнению Онищенко, за такие нарушения медики заслуживают наказания.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter