Житель Уфы лишился дома пока был в командировке

Житель Уфы лишился дома пока был в командировке

12 января 2018, 23:07
Общество
В столице Башкирии Фадрат Шайнуров, вернувшись домой из командировки, не нашел собственного дома: его снесли со всеми вещами.

Кто это сделал – неизвестно, так как ни одна официальная организация не берет на себя ответственность, передает телеканал «360». Шайнуров проживал в двухэтажном деревянном бараке. «Я приехал, дома нет. Подъехал, встал», – сказал он.

В Следственном комитете уже начали проверку, пока специалисты говорят, что дом «снесли неизвестные лица». Мужчина лишился не только дома, но и вещеи и всей техники.

По паспорту он по-прежнему прописан на месте разрушенного дома. В муниципальной «Службе сноса и расселения» сообщили, что их организация никаких мероприятия на месте, где стоял барак, не проводила.

Отметим, что ранее дом включили в программу по расселению ветхого фонда. Однако жители обжаловали это решение в Верховном суде республики.

Представители фирмы-застройщика, который возводит жилой комплекс рядом со снесенным домом, также заявили, что к этой истории не имеют никакого отношения. Но Шайнуров предполагает, что это все-таки сделал девелопер. В октябре прошлого года неизвестные уже якобы пытались разобрать барак. Жильцы обратились в МВД, но преступников так и не нашли.

Сейчас в районной администрации пострадавшему мужчине дали справку, что «дом стоит». Фадрат Шайнуров все-таки надеется, что полиция найдет виновных.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter