«Россети» достраивают подстанцию в Краснодарском крае

«Россети» достраивают подстанцию в Краснодарском крае

12 января 2019, 17:30Общество
Гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский посетил Краснодарский край и проверил, как происходит завершение строительства на Тамани нового центра питания – подстанции 220 кВ «Порт» и воздушных линий электропередачи 220-110-35-10 кВ.

По словам Ливинского, подстанция строилась с опережением сроков, поскольку данный энергообъект очень значим для развития инфраструктуры Таманского полуострова, а также обеспечения потребностей транспортного и железнодорожного переходов Крымского моста.

По данным «Новых известий», федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» и проект «Создание сухогрузного района морского порта «Тамань» предполагают строительство новых энергообъектов.

Благодаря новой подстанции мощностью 432 МВА и линий электропередач общей протяженностью 188 километров удастся реализовать промышленный потенциал Краснодарского края и обеспечить надежные поставки электроэнергии потребителям региона.

При строительстве подстанции использовалось ультрасовременное, цифровое оборудование, произведенное в России. Автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП) будет контролировать и управлять цифровым оборудованием, а также вспомогательными системами на подстанции. АСУТП обрабатывает более 6,5 тысяч сигналов основного оборудования, телесигналов и телеизмерений. С автоматизированного рабочего места диспетчер сможет осуществлять телеуправление и переключение оборудования на энергообъекте.

Глава «Россетей» посетил подстанцию «Порт» и по видеосвязи провел совещание с руководителями филиалов «Кубаньэнерго». Ливинскому доложили, как проходит осенне-зимний период в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Глава «Россетей» акцентировал внимание на ходе цифровизации электросетевого комплекса РФ. 21 декабря прошлого года Совет директоров «Россетей» утвердил концепцию «Цифровой трансформации 2030», которая предполагает внедрение цифровых технологий в электросетевую инфраструктуру страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter