Царь хороший, бояре хорошие: Минкомсвязи рассказало о запрете оскорбления властей

Царь хороший, бояре хорошие: Минкомсвязи рассказало о запрете оскорбления властей

12 января, 12:11
Общество
Photo: pixabay.com
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не поддержало законопроект о оскорблении власти в интернете, сообщает РИА «Восток-Медиа». На проект закона было отправлено отрицательное заключение.

«В заключении сказано, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект в данной редакции. Прежде всего нас смущает возможность расширенного толкования прописанных норм. Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению, можно работать», — сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Министр также сообщил, что Минкомсвязь направила свой отзыв в начале января. Отметим, законопроект, который предусматривает штраф или административный арест до 15 суток за оскорбление представителей власти в интернете, был внесён в Госдуму в декабре.

К ответственности предлагается привлекать граждан, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter