Экс-мэр Корсакова вместо колонии отправился домой под арест

Экс-мэр Корсакова вместо колонии отправился домой под арест

Экс-мэр Корсакова вместо колонии отправился домой под арест

12 января, 16:49
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Экс-мэр сахалинского города Корсаков Александр Рудаков вместо колонии строгого режима отправился под домашний арест, сообщает ТАСС. Год назад Корсаковский городской суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, 35 миллионам рублей штрафа и на 5 лет запретил занимать руководящие должности в органах власти.

Столь суровое наказание экс-чиновник получил после задержания с поличным при получении части семимиллионной взятки и годичного судебного разбирательства.

Фото:Сахалин.инфо

Примечательно, что и большую часть времени, пока шло следствие, Рудаков также провел под домашним арестом. Правда, в СИЗО ему тоже пришлось побывать, но относительно недолго. Очередного возвращения в родные пенаты для экс-мэра-взяточника добилась его защита, обжаловавшая приговор. Вот на время разбирательства по этой жалобе бывшего мэра Корсакова и отправили под домашний арест. Однако большинство осужденных, обжалующих приговоры, ожидают рассмотрения своих апелляций в местах заключения. Чем вызвано особое отношение к осужденному экс-чиновнику - неизвестно.

Поэтому в день профессионального праздника работников прокуратуры к ним возникает не праздный и совсем не праздничный вопрос: это очередная гримаса сахалинской Фемиды, или всем так можно?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter