Кубай про первый снегопад: это репетиция перед 15 января — снега будет ещё больше

Кубай про первый снегопад: это репетиция перед 15 января — снега будет ещё больше

12 января , 17:51
Общество
Photo: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что нынешний снегопад во Владивостоке — всего лишь репетиция стихии, которая ожидается в конце этой рабочей недели.

Сегодня, 12 января, снегопад во Владивостоке, вызванный высотной фронтальной зоной в тропосфере, стал причиной небольшого потепления. Из-за осадков и гололёда случилось множество массовых аварий, образовались пробки.

Как рассказал главный синоптик региона Борис Кубай, ещё один (при этом более активный) циклон будет проходить над Японским морем в конце этой недели, 15 января. При этом количество осадков может оказаться намного больше.

«Можно сказать, что нынешний снег служит как бы репетицией для предстоящего снегопада. Я бы предложил к вопросу о снегопаде еще раз вернуться в четверг, 14 января», — заметил Борис Викторович.

А вот после замыкающего циклона в регионе ожидается похолодание. Правда, аномальных морозов как в начале года быть не должно. Приморье, по словам Кубая, ожидает так называемый «температурный маятник».

Напомним, завтра, 13 января, по краю тоже возможен снег. Его вызовет второй циклон, который движется с запада. Всего же на этой неделе краю предстоит встретиться с тремя вихрями: первый влияет на погоду сегодня, 12 января, второй ожидается завтра, а заключительный третий — 15 января (тот самый, о котором говорил Кубай).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter