"Обладательница русалочьих глаз ищет спутника на свой праздник жизни…"

"Обладательница русалочьих глаз ищет спутника на свой праздник жизни…"

"Обладательница русалочьих глаз ищет спутника на свой праздник жизни…"

12 февраля 2013, 09:00
Общество
Сегодня - Международный день брачных агентств

ВЛАДИВОСТОК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня – Международный день брачных агентств.

Мода на брачные объявления возникла довольно давно: в 1695 году некто мистер Гоутон начал публикацию первых сообщений о поиске пары. Выглядели они, конечно, несколько непривычно и даже комично, с точки зрения современного человека, но со своей задачей справлялись. Например, обязательным пунктом в тексте объявления значился размер состояния будущего жениха. Упоминалось также отношение к религии и спиртному. Отдельно выдвигались требования к приданому невесты, которое обязательно должно было быть под стать финансовому положению супруга – мезальянсы не приветствовались.

Удавалось ли людям с помощью подобных объявлений счастливо устроить свою жизнь, история умалчивает. Но очевидно, что хотя, с одной стороны, они помогали заявить о матримониальных намерениях широкому кругу людей, с другой, они «отсеивали» многих претендентов на брак. Чего стоит такое объявление: «Зажиточного помещика интересует знакомство с высокой невестой, обладательницей белой, полной и крепкой груди». Ни о какой любви здесь речь не идет, словно не невесту ищет, а товар выбирает…

В России объявления традиционно были многословными и романтичными – а как иначе можно характеризовать, например, следующий опус: «Обладательница русалочьих глаз, созданная из оригинальности и нервов, ищет спутника на свой праздник жизни. Предпочтение отдам очень богатому и интеллигентному господину, который способен на яркое чувство».


Сегодня брачные агентства не менее популярны, чем несколько веков назад. Людям по-прежнему сложно найти вторую половинку в огромном мире, поэтому они прибегают к услугам специалистов. Пожалуй, единственное, что изменилось, это отношение людей к браку. Жениться по расчету сейчас «немодно», все хотят соединять судьбы, руководствуясь светлым чувством. К примеру, в России 4/5 всех молодоженов вступают в брак по любви. Другое дело, что и разводов сегодня гораздо больше, ведь многие забывают, что даже к самой большой любви надо добавлять хотя бы капельку расчета – есть ли у жениха и невесты общие интересы? Подходят ли молодые друг другу по темпераменту? Все эти факторы обычно учитывают в брачном агентстве, предлагая вам познакомиться с тем или иным кандидатом. Конечно, романтики в этом куда меньше, чем в случайной встрече с таинственным незнакомцем, но зато куда выше вероятность серьезных намерений претендента. Кстати, в Германии, на сегодняшний день, каждый шестой брак заключается с помощью агентства знакомств, так что польза от таких учреждений действительно есть!


Но сегодня у брачных агентств появился серьезный конкурент, имя которому… интернет! Пожалуй, у каждого есть знакомые, которые нашли свою судьбу во всемирной сети. Встретившись на сайте знакомств, люди не боятся преодолевать тысячи километров, бросать друзей, семью и работу, чтобы воссоединиться с виртуальным возлюбленным. Но противники знакомств в интернете твердо уверены: ничего хорошего от сетевых знакомств ждать не стоит, ведь «заочно» знакомятся только неудачники или ненормальные, а надежные и симпатичные на сайтах себе пару искать не будут. На самом деле, все не так однозначно.

Конечно, как и везде, в сети и, в частности, на сайтах знакомств встречаются люди не вполне адекватные. Радует, что, в отличие от повседневной жизни, где от назойливого поклонника «отделаться» не так-то просто, на сайтах вполне можно занести не понравившегося ухажера в «черный список». Такая нехитрая функция позволит спокойно игнорировать навязчивые сомнительные комплименты.

А вот знакомиться на сайтах часто приходится тем людям, которым достаточно сложно раскрыться сразу, то есть людям застенчивым и скромным. И нередко такой человек окажется прекрасным и понимающим партнером, с которым захочется пройти рука об руку всю жизнь. И знакомство через всемирную сеть станет для него удачным вариантом, который был для него невозможен в реальной жизни.

(По материалам электронных СМИ)


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter