В Находке повысили зарплату дальневосточным морякам

В Находке повысили зарплату дальневосточным морякам

В Находке повысили зарплату дальневосточным морякам

12 февраля 2013, 16:51
Общество
У капитана она составит больше 12 тысяч долларов, у моряка 1-го класса вырастет почти до 2-х тысяч

ВЛАДИВОСТОК. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Елена Кашкарова - Первый  международный коллективный договор на 2013-2015 годы, соответствующий требованиям всем требованиям Международной Федерации Транспортных рабочих (ITF) подписан сегодня в Находке.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» заместитель председателя РПСМ Николай Суханов, более 500 российских моряков, работающих в крупнейшей танкерной компании мира «Stolt Tankers B.V» Дальнего Востока России отныне начнут работать на условиях, соответствующих современным международным требованиям и нормам.

На встрече принято решение привести коллективный договор в соответствии с требованиями Сводной Конвенции по морякам 2006 года, которая вступает в силу 20 августа 2013 года в России и других странах. Согласно действующего коллективного договора, в 2013 году произойдет среднее увеличение заработной платы моряков почти на 18 процентов. Доплата за стаж работы удвоена с ежегодным увеличением на 100 долларов США за каждый последующий год непрерывной работы в компании. Причем сегодня уже производится оплата при нахождении в отпуске старшему командному составу 600 долларов США в месяц.

Все моряки, работающие в компании, застрахованы от несчастных случаев в период отпуска на берегу на 25 тысяч долларов США и каждый моряк имеет пенсионные накопления от компании, которые может получить после достижения пенсионного возраста.

Увеличена сумма страхования за потерю жизни и здоровья у рядового состава с 60 тысяч долларов до 93 тысяч. Оговорена и утверждена сумма помощи при организации захоронения до 1,5 тысяч долларов США.

При работе в зонах военных действий и пиратских зонах страховка удваивается, а к заработной плате выплачивается бонус в размере 100 процентной базисной ставки. Моряк должен быть заранее предупрежден о работе в зонах военных действий и может отказаться от работы в этой зоне без ущерба быть не принятым на работу на другие суда этой компании.

В коллективный договор на 2013 года были внесены все необходимые поправки, которые были предложены моряками и профсоюзом в период подготовки к подписанию этого важного документа. Внесение необходимых поправок в действующий коллективный договор еще более улучшит условия труда российских моряков, так как заработная плата у капитана будет превышать 12 тысяч долларов США, а у матроса первого класса вырастет с 1 740 до 1 990 долларов США в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter