Комсомольские Sukhoi Superjet уменьшат до 75 кресел

Комсомольские Sukhoi Superjet уменьшат до 75 кресел

12 февраля 2018, 12:48
Общество
Photo: sukhoi.org
Компания «Гражданские самолёты Сухого» начала разработку уменьшенной до 75 мест версии Sukhoi Superjet. Самолёт может выйти на рынок в 2022 году. Об этом Александр Рубцов сообщил в кулуарах Singapore Airshow 2018.

«На сегодня принято принципиальное решение о том, что мы начинаем глубокую проработку вопроса о создании на базе SSJ100 75-местной версии машины. Это облегчит конструкцию, ориентировано на региональные перевозки в пределах 1500-2000 километров. Сейчас эта машина активным образом начинает разрабатываться. Это достаточно глубокая модификация существующего самолёта», — приводит слова Александра Рубцова сайт «Авиация России».

По его словам, работа стартовала несколько недель назад. В компании рассчитывают, что новая машина будет лёгкой, экономичной и востребованной на рынке, тем более что лайнеру на 75 мест заменят двигатель.

«Мы рассматриваем два основных варианта двигателя — тот, который есть, ну и смотрим новые конструкции двигателей, которые есть на рынке. Это отечественные двигатели и те, которые можем приобрести на внешних рынках», — добавил Александр Рубцов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что выпустить новые версии Sukhoi Superjet 100 компания «Гражданские самолёты Сухого» планировала для привлечения покупателей. В конце 2017 года представители ГСС консультировались с эксплуатантами о том, следует ли запускать сокращённую версию на 75 мест или разрабатывать вариант на 110 посадочных мест.

Агентство ранее сообщало, что председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Росавиации и Объединённой авиастроительной корпорации совместно с «Аэрофлотом» разработать и утвердить комплекс мер для самолёта Sukhoi Superjet-100. Это сделают, чтобы повысить исправность воздушного судна и увеличить налёт до показателей мирового уровня.

Позже вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что самолёты Sukhoi Superjet 100, которые производят в Комсомольске-на-Амуре, модифицируют. Наиболее интересной он назвал комплектацию на 240 пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter