Фото: ЗС ПК

Александр Ролик: мы работаем в тесном сотрудничестве с органами прокуратуры

12 февраля, 17:39Общество
13 законодательных инициатив внесено прокурором Приморского края в Законодательное собрание в минувшем году. Все они реализованы в краевых законах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В целом в 2018 году депутаты Приморья рассмотрели и приняли 208 законов и 569 постановлений. Об этом рассказал, выступая на заседании коллегии прокуратуры Приморского края, председатель Законодательного собрания Александр Ролик. Он, в частности, отметил, что законотворческая деятельность краевых депутатов в 2018 году осуществлялась в тесном сотрудничестве с органами прокуратуры, а замечания прокуратуры на законопроекты всегда учитываются депутатами в своей работе.

«Мы поддержали инициативу прокурора и установили административную ответственность за выход и выезд на лед в период запрета, установленного правовыми актами органов местного самоуправления», – отметил Александр Ролик.

Также прокуратурой края была поддержана идея разработки депутатами закона «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края», что было обусловлено ростом их популярности среди несовершеннолетних.

«Уверен, что реализация данного закона, а также одновременно принятые изменения в закон «Об административных правонарушениях», устанавливающие реальные штрафы за нарушение вышеуказанного запрета, будут способствовать укреплению физического и нравственного здоровья молодого поколения», – подчеркнул Александр Ролик.

В зоне совместного внимания прокуратуры и депутатского корпуса в прошедшем году находилась острая ситуация, сложившаяся в крае с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Для нас важно, что именно на площадке краевого парламента решаются вопросы законодательного регулирования важнейших аспектов экономического и социально-политического развития Приморья, обеспечения прав и законных интересов его жителей», - отметил Александр Ролик, подчеркнув, что конструктивный диалог и системная работа депутатского корпуса и органов прокуратуры края будут продолжены и в текущем году.

Сюжеты: Приморский край