Фото: pixabay.com

Более 60 килограммов опасной свинины пытались продать приморцам

12 февраля, 17:31Общество
На территории Приморья сотрудники Россельхознадзора по краю и Сахалинской области вместе с сотрудниками полиции провели рейд в местах розничной торговли в регионе. На территории некоторых муниципалитетов специалисты арестовали свинину, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители ведомства пояснили корреспонденту агентства, что рейды были проведены во Владивостоке, Уссурийске, Артёме, Партизанске, Большом Камне, Арсеньеве и в селе Владимиро-Александровское. Так, в ходе проверки специалисты выявили, что некоторые предприниматели продавали мясо свинины без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. В итоге, во Владивостоке арестовали более 20 килограммов свинины.

Опасную продукцию изъяли и на территории Артёмовского городского округа. Так, в ходе рейда специалисты изъяли более 37 килограммов свинины охлаждённой рубленой и арестовали головы, сердце и печень свинины охлажденной. Пытались реализовать свинину без ветеринарных сопроводительных документов в местах придорожной торговли в Арсеньевском городском округе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в декабре прошлого года на территории Находкинского городского округа сотрудники Россельхознадзора совместно с представителями прокуратуры Приморского края выявили более 33 килограммов мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Сюжеты: Приморский край