Фото: pixabay.com

Врачи Приморья получат денежную премию за выявление рака на ранних стадиях

12 февраля 2019, 18:11Общество
Приморские врачи, сумевшие определить рак на ранних стадиях, получат дополнительное денежное поощрение. Постановление с такой мерой социальной поддержки для работников здравоохранения утвердили власти региона за подписью вице-губернатора Веры Щербиной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Решение о введении такого постановления власти Приморья приняли для того, чтобы стимулировать медицинских работников на лучший результат. За успешное выявление заболеваний каждый врач сможет получить дополнительно три тысячи рублей. На эти выплаты деньги выделяются из краевого бюджета.

В документе, опубликованном на официальном хостинге администрации Приморья сказано, что соответствующие выплаты за успешную работу, а именно за выявление злокачественных образований на ранних стадиях получат не только онкологи, но и представители других медицинских сфер. В их число входят педиатры, пульмонологи, терапевты, акушеры-гинекологи, стоматологи, урологи, хирурги и так далее.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что департамент здравоохранения Приморья пообещал врачам скорой медицинской помощи Уссурийска повысить зарплаты до 60 тысяч рублей. За последнее время из учреждения уволилось несколько десятков специалистов. Причиной увольнений стала очень низкая оплата труда, которая составляет всего 12 тысяч рублей в месяц. Глава города Евгений Корж считает, что такая зарплата врача считается «более-менее нормальной».

Сюжеты: