Десант Генеральной прокуратуры ожидается в Приморье

Десант Генеральной прокуратуры ожидается в Приморье

12 марта 2008, 13:49
Общество
В центре внимания будут покушения на высокопоставленных чиновников и, традиционно, лес и водные биоресурсы

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Мощный десант из Генеральной прокуратуры РФ ожидается в Приморье в следующий понедельник, 17 марта.
Как стало известно корреспонденту РИА «Восток-Медиа» из неформальных источников, представители управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России сразу после весенних праздников уже прибыли в Приморский край. Что интересует сотрудников высшего эшелона МВД выяснить не удалось.
А прокуратура России продолжает расследование громких покушений на приморских представителей политической элиты и предполагается, что в связи с этим прибудет в Приморье на следующей неделе.
Напомним, 28 января вице-губернатор Приморья Сергей Сопчук был обстрелян неизвестным при выходе из своего дома и получил огнестрельные ранения. Лечение продолжалось около двух месяцев, сейчас Сергей Сопчук выполняет свои прежние обязанности. Постановлением прокурора ему выделена охрана, как говорят, по крайней мере, до окончания продолжающегося следствия по факту покушения на его жизнь.
Напомним также, что в феврале во Владивостоке было совершено разбойное нападение на семью депутата регионального парламента Александра Ермолаева. Но, если по этому факту подозреваемые задержаны, то ни покушавшихся, ни заказчиков стрельбы в вице-губернатора Сергея Сопчука до сих пор не выявили.
Не стоит забывать, что несколько чиновников в ранге вице-губернаторов и руководителей подразделений краевой администрации находятся под следствием, на них заведены уголовные дела, что также входит в компетенцию Генеральной прокуратуры РФ.
Что касается бригады Генпрокуратуры РФ, как объясняет источник информации для «Восток-Медиа», она прибыла в Приморский край, также как и год назад, в порядке контроля и надзора за соблюдением законности и сфере леса и рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter