Кандидатов на пост мэра Владивостока уже два

Кандидатов на пост мэра Владивостока уже два

12 марта 2008, 14:19
Общество
Владимир Гильгенберг первым уведомил горизбирком о намерении занять освободившееся после Владимира Николаева кресло

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На досрочных выборах главы Владивостока объявились первые претенденты.Первым в комиссию явился Владимир Гильгенберг и принес уведомление о намерении баллотироваться в мэры. Он редактор газеты «Далекая окраина», родился в 1955 году, живет во Владивостоке.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в горизбиркоме, произошло это 7 марта, в тот же день кандидат открыл избирательный счет, можно предположить, что Гильгинберг внесет избирательный залог - 1 миллион рублей. Согласно законодательству, кандидатам можно собирать подписи в свою поддержку, в горизбирком нужно предоставить 4,5 тысячи подписи.
Напомним, Гильгинберг был управляющим городом в 1993 году, главой Владивостока в это время был Виктор Черепков. В 1998 году Гильгенберг был избран в составе блока «Наш город» депутатом краевой думы второго созыва в Приморье. На должность мэра Владивостока Гильгенберг баллотировался несколько раз, последний в июне 2004 года, когда был избран Владимир Николаев. Гильгенберг сам снял свою кандидатуру с регистрации за несколько дней до выборов.
В горизбирком 11 марта поступило еще одно заявление от жителя Владивостока Сергея Зимина, 1973 года рождения, он инженер-менеджер ООО «Алтын-Кёль».
Напомним, выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая 2008 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter