Магадану угрожают пожары

Магадану угрожают пожары

12 марта 2008, 18:15
Общество
Колымчане в экстренном порядке готовятся к тушению огня

МАГАДАН. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Магаданское областное государственное учреждение Северо-Восточная база охраны лесов должна стать дееспособной службой по тушению лесных пожаров.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Магаданской области, такую задачу поставил губернатор Николай Дудов на совещании, посвящённом работе предприятия. Он обратил внимание, на то, что в Приморском и Хабаровском крае лесные пожары уже начались. По его мнению, в Магаданской области необходимо эффективно использовать оставшееся до пожароопасного сезона время.
Напомним, что Магаданское областное государственное учреждение Северо-Восточная база охраны лесов было образовано в мае 2007 года после передачи полномочий по тушению лесных пожаров с федерального на уровень субъекта.
По словам руководителя ОГУ Северо-Восточная база охраны лесов Дмитрия Калашникова, сейчас предприятие проходит стадию становления. Перед ним стоит задача получения сертификата эксплуатанта и ремонт лётного парка. В декабре предприятие провело конкурс на поставку запасных частей для авиатехники, ведётся подготовка личного состава для работы на лесных пожарах в тёплое время года. Для прохождения процедуры сертификации на право проведения лесоавиационных работ необходимо время, поэтому для их осуществления этим летом на конкурсной основе будут привлечены местные предприятия малой авиации.
Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что Северо-восточная база охраны лесов должна стать дееспособной службой. «Для этого есть всё необходимое, имеется авиационная техника, подготовленный персонал. Необходимо всю технику отремонтировать и поставить на крыло, пройти сертификацию, чтобы эффективно и быстро тушить лесные пожары на территории» - отметил магаданский губернатор.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter