Не кочегары мы, не плотники, а... стритрейсеры!

Не кочегары мы, не плотники, а... стритрейсеры!

12 марта 2008, 18:04
Общество
С выходом на экраны кинотеатров фильма «Стритрейсеры», в столице Приморья снова проснулся интерес к этой автомобильной субкультуре

Первые из тех, кто сегодня во Владивостоке называет себя стритрейсерами, в краевом центре появились после выхода другого фильма – первого «Форсажа». Первоначально они не имели даже необходимых технических познаний, но этот недостаток с лихвой перекрывался бешеным желанием добиться увиденного на экране.
Как удалось узнать корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в обществе неформальных тусовщиков, отдающих предпочтение ночным уличным гонкам, стритрейсерство имеет в краевом центре свою историю. Первый «тюнинг» в городе делался из подручных средств – обвесы надувались из пеногерметика, кузова рихтовались кувалдами в гаражах, узоры на бортах рисовались вручную по трафарету, вырезанному из куска линолеума. О том, как совершенствовать двигатель, никто тогда и не задумывался. Потом из Японии привезли первый подержанный двигатель с тюнингом… И понеслось.
Естественно, прежде всего, это – тусовка. Сегодня в городе есть две компании, в боксах которых производится тюнинг автомобилей, однако воспользоваться их услугами не так уж просто. Точнее – нет никаких проблем, если у вас денег куры не клюют. За хорошую оплату вам сделают здесь все, что скажете, вот только оплата должна быть действительно очень щедрой – зачастую комплекс работ может превысить десять-пятнадцать тысяч долларов. Цены заоблачны - это вызвано и сложностью работы и дороговизной используемых частей.
Для того, чтобы получить качественную работу и не разориться, придется не один раз появиться на сборищах гонщиков, познакомиться лично с владельцами боксов, и уже тогда, по знакомству, возможно, вам и отломится скидка на тюнинг.
Сегодня сами стритрейсеры позиционируют свои гонки как акцию протеста: дескать, дайте нам нормальный гоночный трек, и мы перестанем «летать» по улицам. Обычно это выглядит так: на уговоренном месте собираются несколько десятков раскрашенных, «навороченных» машин, поминутно взревывающих многолошадными двигателями, выстраиваются колонной и медленно, со скоростью 5-10 км/ч, двигаются через весь город к месту проведения гонок.
Если верить инспекторам ДПС, то излюбленными местами гонок являются Школьная, окрестности Горностая, кольцо Бородинской в сторону Выселковой и даже Океанский проспект. Ну а уж там – все как в кино: и старты, и гонки, и возможно не ко времени явившиеся работники ДПС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter