Приморская ГРЭС готовится к прохождению паводкового периода

Приморская ГРЭС готовится к прохождению паводкового периода

12 марта 2008, 15:27
Общество
На случай ликвидации аварийных ситуаций на паводковый период формируется запас необходимых ресурсов

ЛУЧЕГОРСК (Приморский край). 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В целях обеспечения бесперебойной и безопасной работы в период весенне-летних паводков в структурном подразделении ОАО «ДГК» Приморская ГРЭС проведена плановая проверка состояния объектов электростанции и средств водоотлива. Работу по приведению в готовность объектов, участвующих в технологическом цикле выработки электроэнергии, координирует паводковая комиссия под председательством главного инженера Приморской ГРЭС Андрея Здоренко.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе информационной стратегии Филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», в ходе проверки осмотрены защитные дамбы и водоотводные каналы, кровли и подземные помещения зданий, ливнестоки, водоприемные воронки, ливневые коллекторы и дренажные устройства.
По результатам обследования разработаны мероприятия, обеспечивающие подготовку зданий и гидротехнических сооружений, сетевого хозяйства, средств водоотлива, накопление материалов, запасных частей и оборудования для безопасного прохождения паводка и оперативной ликвидации его последствий.
На случай ликвидации аварийных ситуаций на паводковый период (с 1 апреля по 15 сентября) формируется запас необходимых ресурсов. Принимаются необходимые меры для безаварийного прохождения паводков в зоне водохранилища-охладителя и пруда-осветлителя золоотвала №2 Приморской ГРЭС в целях поддержания уровня воды на отметках, не превышающих нормативные эксплуатационные значения. .
Справка. Приморская ГРЭС филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» является тепловой электрической станцией. Ее водохранилище расположено в бассейне реки Контровод и предназначено для охлаждения воды, поступающей с конденсаторов турбин. Тип водохранилища – равнинный, изолированный, питание происходит за счет естественного стока реки Контровод. Даже в период обильных осадков сбросной расход электростанции не превышает нормативных значений и находится в пределах 70 кубических метров в секунду при максимально возможном объеме пропуска 150 кубометров. Это несоизмеримо с естественным стоком главной водной артерии северо-востока Приморья - реки Бикин (в многоводный год составляющим до 1 тысячи 830 кубометров в секунду) и не может влиять на изменение ее уровня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter