Россия примет участие во встрече исламских стран

Россия примет участие во встрече исламских стран

12 марта 2008, 16:06
Общество
Она открывается уже в 11-й раз в Сенегале

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие в ХI встрече в верхах Организации Исламская конференция (ОИК), которая состоится 13-14 марта в Сенегале, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на KM.ru.
«Для России - страны со значительной долей мусульманского населения - углубление дружественных отношений и сотрудничества с исламским миром является стратегическим курсом. Сотрудничество России и исламского мира становится особенно востребованным сейчас, когда международное сообщество сталкивается с нарастающими проявлениями межконфессионального непонимания и отчуждения», - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
«Важно, что конструктивное взаимодействие между нами и мусульманскими государствами неуклонно набирает динамику. Оно развивается не только на двусторонней, но и многосторонней основе в политической и экономической сферах, в области гуманитарных связей. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения международного мира и безопасности, политического урегулирования конфликтных ситуаций, борьбы с международным терроризмом, создания атмосферы терпимости и налаживания диалога цивилизаций», - подчеркнул Камынин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter