Умерла старейшая жительница России

Умерла старейшая жительница России

12 марта 2008, 10:45
Общество
Всю жизнь женщина прожила в Якутии

На 118-м году жизни кончалась старейшая жительница России Варвара Семенникова, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на АНН.
По словам представителей местной администрации, Семенникова, проживавшая в селе Саскылах на северо-западе Якутии, умерла в воскресенье вечером. В мае 2007 года Семенниковой - эвенкийке по национальности - исполнилось 117 лет, она была официально признанна старейшей из долгожительниц России.
Семенникова (в девичестве Дьяконова) родилась в 1890 году в Жиганском улусе в Якутии. За свою жизнь она дважды была замужем. Однако все дети умерли, поэтому она воспитала трех приемных детей, от которых у нее более десятка внуков и правнуков. Большую часть свое жизни старейшая жительница России занималась оленеводством и охотой.
Старейшей женщиной мира, согласно Книге рекордов Гиннеса, считается американка Эдна Паркер, родившаяся в апреле 1893 года. Однако другие страны мира регулярно объявляют, что самые старые долгожители живут именно на их территории, однако из-за того, что их возраст, как правило, трудно подтвердить документально, эти люди не могут претендовать на статус старейших.




Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter