В Приморье принимают новый закон «О развитии малого и среднего предпринимательства»

В Приморье принимают новый закон «О развитии малого и среднего предпринимательства»

12 марта 2008, 15:21
Общество
Петр Савчук считает, что при открытии малых предприятий должна быть не разрешительная, а уведомительная система

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае Законодательное Собрание примет новый закон о развитии малого и среднего предпринимательства.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на заседании профильного комитета парламента депутаты вынесли законопроект в первом чтении на мартовскую сессию. Дело в том, что с октября 2007 года, когда в Госдуме РФ был принят федеральный закон о малом и среднем бизнесе, местный аналогичный законопроект стал противоречить ему. Решено старый законопроект признать утратившим силу, а новый разрабатывать особенно тщательно. Статья 17 о сфере применения закона вызывает повышенный интерес приморских депутатов.
Представитель Главного управления Минюста на территории Приморья заметила, что нет нормативных актов, которые регулировали только деятельность малого и среднего бизнеса, а крупный исключали бы… Представитель прокуратуры Приморья выразила пожелание, чтобы депутаты Законодательного Собрания разработали и приняли такой закон, который правоприменителям (чиновникам – прим. авт.) не давал бы возможности устанавливать административные барьеры
Как прокомментировал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» депутат Петр Савчук, парламент принимает очень важный закон в первом чтении.
«Развитие современной экономики зависит не только от нескольких крупных, но и сотен мелких предпринимателей,» - сказал Савчук. – «К сожалению, в стране и в Приморье существуют административные барьеры. При открытии малых предприятий должны быть не разрешительная, а уведомительная система.
На втором чтении приморского законопроекта о малом предпринимательстве, мы будем внимательно рассматривать административные регламенты. Сейчас существуют ограничения и это не правильно. Средними, например, считается предприятие, где 250 человек работающих, малое -100 человек, самое малое 15 человек. Есть ограничения и по выручке и другие. Регламенты надо пересмотреть.
Главное, надо сделать малый бизнес прозрачным, потому что сейчас он «сидит в тени», а надо, чтобы каждый предприниматель понимал свою ответственность перед обществом. Надо поменять идеологию работодателя. Если создадим условия для бизнеса, убрать мздоимство и так далее… Если этого не будет, то бизнес сам разберется… Бизнесу главное не мешать!»


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter