В Венесуэлу «Паллада» зашла по решению правительства Российской Федерации

В Венесуэлу «Паллада» зашла по решению правительства Российской Федерации

12 марта 2008, 17:16
Общество
На паруснике побывало с экскурсиями около 2000 жителей этой страны

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - После 35-суточного перехода через Тихий Океан, Панамский канал и Карибское море учебное парусное судно «Паллада» прибыло в порт Ла Гуаира (республика Венесуэла).
Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-центре «кругосветки», заход в республику Венесуэла был введен в маршрут дополнительно решением правительства Российской Федерации, — для поддержания политических интересов с Боливарианской Республикой Венесуэлы.
Сразу после постановки судна к причалу экипаж российского парусника посетил начальник департамента военно-морской разведки, вице-адмирал Сальваторе Камарат. Как представитель официальных властей и командования военно-морского флота республики Венесуэла, он предоставил российскому судну «режим наибольшего благоприятствования», в том числе и бесплатную заправку питьевой водой.
Необходимость и важность этого захода подтвердил на встрече с экипажем и Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Венесуэле Михаил Орловец, заявивший, что «подобные визиты не только поднимают престиж России как великой морской державы, но и способствуют усилению влияния нашего государства в самых отдаленных уголках земного шара». М. Орловец сказал, что отношения между Россией и Республикой Венесуэла находятся на подъеме, однако посетовал на недостаточность интереса российских деловых кругов к этой уникальной и богатой полезными ископаемыми стране.
«Палладу» посетили также представитель Госкомбыболовства РФ А. Савельев и представители посольства Российской Федерации в Республике Венесуэла.
В первый же день капитан «Паллады» Николай Зорченко вместе с Михаилом Орловцом возложили венок к памятнику национального героя Венесуэлы Симона Боливара и посетили Национальную Ассамблею, где их принял первый вице-президент парламента Роберто Эрнандес.
Насыщенными были и остальные дни стоянки в Ла Гуаира, которая надолго запомнится участникам кругосветки дружелюбием и гостеприимством как официальных лиц, так и местных жителей — их на паруснике побывало с экскурсиями около 2000 человек.
Сейчас «Паллада» взяла курс к берегам Гаваны — там завершится первый этап кругосветного плавания. По графику парусник прибудет в порт Гаваны 17 марта.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter