Placeholder 1mi

Войдет ли Владивосток в Книгу рекордов Гиннеса со своим мостом на остров Русский?

12 марта 2008, 10:47Общество
Крупнейшие вантовые мосты во всем мире строили от 4 до 10 лет

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Голубая мечта о том, чтобы превратить Владивосток во второй Сан-Франциско, жива вот уже почти 45 лет. В октябре 1963 года, выступая перед участниками многолюдного митинга на стадионе «Динамо», советский лидер Никита Хрущев пообещал сделать Владивосток вторым Сан-Франциско. Розовые мечтатели не перевелись и сегодня. Прекратились разговоры о канатной дороге на мыс Чуркин. Теперь активно обсуждается строительство моста на остров Русский. А некоторые во Владивостоке бредят строительством в города аж трех мостов стразу…
В разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» экс-начальник Главвладивостокстроя, заслуженный строитель РСФСР Владимир Нескоблинов, резонно заметил: многообещающих заявлений первых лиц страны и горячих желаний приморцев для этого дела слишком мало. Нужна четко проработанная документация, нужны людские ресурсы, развитая стройиндустрия. Пока мы ничем из этого не располагаем. Как будет строиться мост и объекты к форуму АТЭС - предположить трудно.
«Разговоры о том, что после Пекинской Олимпиады в Приморье перебросят бригады китайцев, имеющих опыт возведения подобных объектов международного класса, конечно, имеют какое-то обоснование, - отметил Владимир Нескоблинов. - Они будут работать, везти свое сырье, а мы будем только оплачивать. Вроде, как денег у нас много, а лишних - тем более. А где же тогда претворение разговоров о создании рабочих мест, о привлечении людей в Приморье? Да и не патриотично все это…»
Что касается моста на остров Русский, о котором так много говорится в последнее время, то здесь можно вспомнить крылатую фразу из фильма «Кавказская пленница»: «Вы ставите нереальные условия работы». И действительно, сроки сдачи этого объекта к форуму не внушают доверия. Сейчас чаще всего встречается дата сдачи моста в эксплуатацию – 2012 год. Правда, еще в декабре 2002 года после процедуры подписания договора о сотрудничестве между краевой администрацией и Дальневосточной железной дорогой было заявлено, что строительство моста на остров Русский начнется в 2004 году. Спустя четыре года планы несколько изменились, и тогда прозвучало: «Строительство моста через Золотой Рог планируется начать в 2007 году и завершить в 2010-м». Но и эти обещания оказались далеки от выполнения.
«Строительство такого моста с достаточно большим пролетом – задача не из легких, - отметил Владимир Нескоблинов. - Высота опор моста - 230 метров. Проезжая часть повиснет на вантах на высоте 67 метров над уровнем моря. Для всех работ есть четко оговоренные условия и сроки. Только срок усадки фундамента может вылиться в пару лет. На монтаж вантовых конструкций тоже потребуется значительное время - на натяжку каждого «веера» вантов может уйти по полгода. В этом случае натяжка делается с учетом аэродинамики. Аэродинамическое поведение конструкции под воздействием ветрового потока вообще является наиболее значимым фактором при проектировании подобных мостов». Но ведь должны еще учитываться возможности доставки материалов, механизмов, людей на остров. Тот паром, который нынче курсирует между островом и «большой землей», не в силах справиться с объемом грузопотока, необходимого для возведения моста.
Заметим, в истории мостостроения достаточно примеров по возведению вантовых мостов, но нигде нет и речи о таких коротких сроках. Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге через Неву строили 6 лет, на возведение вантового моста Pont de Normandie во Франции понадобилось 7 лет, Эресуннский мост, соединяющий датский остров Зеландия и Скандинавский полуостров (Швеция), возвели через 4 года. Строительство Сургутского моста через Обь велось 5 лет, на возведение моста Татара в Японии ушло 10 лет. Строительство моста Yangpu в Китае велось 9 лет.

Сюжеты: Приморский край