Компенсацию за услуги ЖКХ будут получать все жители ЕАО

12 марта 2012, 09:14Общество
В соответствующий областной закон внесли изменения

БИРОБИДЖАН. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты областного парламента приняли изменения в закон, благодаря которым для жителей ЕАО расширяются возможности получения компенсации за услуги ЖКХ. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении по связям со средствами массовой информации и информатизации Законодательного собрания ЕАО.
Соответствующий закон ЕАО предусматривает для жителей области компенсацию части расходов на оплату таких коммунальных услуг, как горячая и холодная вода, водоотведение, газоснабжение и отопление.
Получать ее могут те потребители, у которых до 1 июля 2012 года расходы по каждой услуге возрастут на 15 процентов по сравнению с 2010 годом. Причем увеличение платы должно быть связано с повышением тарифов и (или) изменением нормативов потребления.
«В соответствии с данными нормами расчет компенсации производился по отношению к показателям 2010 года. Из-за этого некоторые граждане, чьи дома обслуживаются вновь созданными коммунальными организациями, получить такую компенсацию до сих пор не могли. Ведь если организация создана в 2011 году, то у нее просто не было расходов в 2010 году, а значит, и сравнивать показатели не с чем», - пояснили депутаты.
Чтобы не ставить часть жителей автономии в неравные условия, правительство области предложило дополнить закон новой нормой. Для квартиросъемщиков, которые получают услуги ЖКХ от организаций коммунального комплекса, созданных в 2011 году, рост оплаты до 1 июля 2012 года не произойдет. Депутаты поддержали законопроект и на очередном заседании областного парламента приняли его сразу в трех чтениях.

ВЧ
Рисунок с сайта http://www.v21v.ru

Сюжеты: ЕАО