Жители Белогорска - за введение школьной формы

12 марта 2012, 15:39Общество
В городе подвели итоги первого народного голосования по важным вопросам общественной жизни

БЕЛОГОРСК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске подведены итоги первого народного голосования. Оно прошло в день выборов Президента России 4 марта. В опросе приняли участие более тридцати тысяч человек, сообщили корреспонденты РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе главы Белогорска.

- Прошедшее голосование показало, что администрация двигалась в правильном направлении, когда решила посоветоваться с народом по важным городским вопросам, - оценил итоги голосования глава города Станислав Мелюков. – В свою очередь белогорцы откликнулись и с интересом отреагировали на это новшество. В результате мы получили ответы на 4 вопроса общегородского значения. И сейчас мы будем следовать тому, как решили белогорцы.

В итоге, по первому вопросу «Каким Вы видите парк им. Дзержинского после реконструкции?» проголосовало 30285 белогорцев, которым исполнилось 18 лет. Подавляющее большинство 83,6% (25319 человек) решило сделать его зоной отдыха. И лишь 16,4% проголосовавших увидели территорию парка коммерчески выгодным объектом, использовав который, можно было бы выручить средства на новые стройки.

Второй вопрос «В каком месте города должен быть установлен Мемориал воинской Славы с именами всех белогорцев павших за Родину?» оказался самым сложным. Каждый из трех предложенных вариантов набрал почти равное количество голосов. Тем не менее, большинство белогорцев проголосовали за сквер, расположенный за кинотеатром Россия (34,98%), за обновленный парк им. Дзержинского отдали голоса 32,14% участников опроса, за сквер перед Центром занятости населения -  30,78 %. 

По третьему вопросу «Нужно ли вводить в школах единую школьную форму?» 18518 человек (61,37%) проголосовали за введение единой школьной одежды. Против высказались 11656 человек (38,63%).

Четвертый вопрос о том, какой аттракцион приобрети в городской парк культуры и отдыха в 2012 году, также не вызвал особых разногласий. 67,76%  опрошенных проголосовали за автодром (на 10 электромобилей), 27,93% были бы рады карусели. 4,31% предложили свой вариант аттракциона. Среди других предложений цирк, американские горки, батут для взрослых, тарзанка и  комната смеха.

Итоги народного голосования размещены на официальном сайте белогорск.рф в разделе «Я люблю Белогорск».

ИС

Фото с сайта http://www.atelie.od.ua/poshiv-chkolnoy-formy-odessa.php

Сюжеты: Амурская область