Еще один пункт вакцинации против COVID-19 открылся в Хабаровском крае

Еще один пункт вакцинации против COVID-19 открылся в Хабаровском крае
Еще один пункт вакцинации против COVID-19 открылся в Хабаровском крае
12 марта, 17:33ОбществоФото: правительство Хабаровского края

Новый пункт вакцинации против COVID-19 открылся в самом центре Хабаровска

Список пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Хабаровском крае пополнился еще одной строчкой. Теперь привиться вакциной «Спутник V» можно и в филиале №4 городской поликлиники №16 на Ленина, 21.

После установки морозильной камеры филиал №4 городской поликлиники №16, расположенный в самом центре Хабаровска, на улице Ленина, 21, смог начать вакцинацию всех желающих «Спутником V». Новое оборудование позволяет соблюдать условие хранения вакцины при -18 градусах.

«Запись открылась за сутки до начала вакцинации. Записалось 12 человек, для первого дня это неплохой результат. Мы будем наращивать мощности, в день планируем прививать до 25 человек без привязки к месту регистрации. Записаться можно в регистратуре, по телефону, через портал «Госуслуги», - прокомментировала Оксана Борисова, заведующий терапевтическим отделением городской поликлиники №16.

Сегодня в Хабаровском крае развернуто 46 пунктов вакцинации на базе 37 медучреждений. Кроме того, работают 4 пункта в «Уголках здоровья» и 14 мобильных медицинских бригад.

В филиале №1 той же 16-ой поликлиники Хабаровска, расположенном на улице Королёва и самом крупном из четырех филиалов, прививки против новой коронавирусной инфекции начали делать в середине января текущего года. К настоящему моменту привито уже более 1,5 тысячи человек.

В горбольнице №10, где открылся первый в Хабаровском крае пункт вакцинации, рассказали, что «Спутник V» за весь период прививочной кампании не показал побочных эффектов.

«Ни у одного пациента, который получил прививку против COVID-19, не проявилось побочных эффектов. А это были в том числе и люди пожилого возраста с разнообразными хроническими заболеваниями, и наши медицинские работники. Они как никто другой видят, насколько опасен ковид, какие последствия после него бывают. Несомненно, вакцинация окажется тем сдерживающим фактором предупредить распространение третьей волны и поможет защитить отдельно взятые жизни», - говорит Александр Калашников, главный врач городской больницы №10.

На сегодняшний день в Хабаровском крае 34 333 человека получили прививку против COVID-19, из них 22 532 жителя региона привились уже двумя компонентами. Как сообщили в краевом минздраве, в ближайшее время в регион поступит новая большая партия «Спутника V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter