Штраф до 200 тысяч: когда начнётся пожароопасный сезон в Приморье?

Штраф до 200 тысяч: когда начнётся пожароопасный сезон в Приморье?

Штраф до 200 тысяч: когда начнётся пожароопасный сезон в Приморье?

12 марта, 11:07
Общество
Фото: правительство Приморья

В Приморье назвали дату старта пожароопасного сезона

В Приморье объявили срок начала пожароопасного сезона. На большей части края он начнётся 20 марта, в ряде территорий — с 10 по 15 апреля.

Как рассказали в правительстве Приморского края, нарушителям правил безопасности грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Специалисты отмечают, что стартует пожароопасный сезон 20 марта на следующих территориях: Артём, Владивосток, Находка, Дальнегорск, Партизанск, Фокино, Большой Камень и Уссурийск. Также объявят в этот день особый режим на территориях Лазовского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского округов, Кавалеровского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского, Хасанского и Шкотовского районов.

«С 10 апреля пожароопасный сезон начнется на территории Арсеньева, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Лесозаводска, Анучинского и Тернейского округов, Дальнереченского, Кировского, Пожарского, Спасского, Черниговского и Яковлевского районов, а с 15 апреля — на территории Чугуевского округа и Красноармейского района», — уточнили специалисты краевого министерства ГО и ЧС.

За нарушение правил пожарной безопасности приморцев ждут серьёзные штрафы. Граждане заплатят до трёх тысяч рублей, должностные лица — до 20 тысяч рублей, и 200 тысяч — юридические лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter