Целых три дня: ВЭФ во Владивостоке пройдет со 2 по 4 сентября

Целых три дня: ВЭФ во Владивостоке пройдет со 2 по 4 сентября
Целых три дня: ВЭФ во Владивостоке пройдет со 2 по 4 сентября
12 марта, 19:28ОбществоФото: Восток-Медиа

Стали известны даты проведения ВЭФ во Владивостоке

В столице Дальнего Востока, на площадке Дальневосточного федерального университета со 2 по 4 сентября состоится VI Восточный экономический форум. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте фонда Росконгресс.

Как заявил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков, при организации форума будут учитываться все требования Роспотребнадзора и ВОЗ.

«Восточный экономический форум во Владивостоке является эффективным инструментом развития многостороннего сотрудничества и международной кооперации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ежегодно здесь собираются лидеры ведущих стран АТР для обсуждения глобальных вопросов мировой экономики. Уверен, что в этом году Форум приумножит свою инвестиционную составляющую, а учитывая опыт взаимодействия с азиатскими странами по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, он приобретет также важное значение и с точки зрения развития гуманитарных контактов.

Форум будет организован на самом высоком уровне, следуя рекомендациям Роспотребнадзора и ВОЗ в части применения комплекса обязательных профилактических мероприятий, необходимых для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции», — отметил Кобяков

Напомним, Восточный экономический форум был учреждён указом президента Российской Федерации В. В. Путина от 19 мая 2015 г. в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум стал важнейшим экономическим событием в ДФО. В 2019 году в рамках ВЭФ прошло более 100 мероприятий, посвященных наиболее актуальным темам международной и региональной повестки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Минэкономразвития Приморья рассказало, что деньги, высвобожденные в результате отмены ВЭФ в 2020 году, пойдут на социальные нужды приморцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter