Зима близко: шальной тигрице из Приморья дали новое имя

Зима близко: шальной тигрице из Приморья дали новое имя

Зима близко: шальной тигрице из Приморья дали новое имя

12 марта, 15:30
Общество
Фото: центр "Амурский тигр"

Тигрице из Дальнереченского района дали новое имя

В Приморье закончилось голосование за имя для тигрицы, которую в декабре поймали в Дальнереченском районе, после чего отвезли в нацпарк «Зов тигра». Беспокойную тигрицу теперь зовут Зима.

В центре «Амурский тигр» рассказали о том, что голосование проходило в два этапа. На первом клички предлагали все желающие в комментариях к соответствующему посту. Во втором этапе специалисты отобрали девять самых удачных имён и добавили ещё одно, проведя голосование из десяти вариантов.

Отметим, что тигрица попалась специалистам во время своей охоты в Дальнереченском районе. Она успела «отметиться» сразу в четырёх сёлах — там хищница искала собак — довольно лёгкую и доступную для тигра добычу.

Эксперты уверены, что привлекли полосатую красавицу несанкционированные свалки, на которых она добывала бродячих собак, позже решив переключиться и на домашних псов. Тигрицу удалось поймать с помощью транквилизирующего выстрела.

Осмотр показал, что животное полностью здорово, самочка совсем молодая — ей около двух лет. Вес хищницы составлял 93 килограмма.

Пробные охоты на оленя и кабана оказались удачными для тигрицы, отношение к человеку — тоже отличное — зверь оказался довольно пуглив в отношении людей.

«Поведение Зимы в реабилитационном центре можно охарактеризовать как образцово-показательное, благодаря чему она так скоро вернулась в дикую природу. Это лишнее подтверждение тому, что действия тигрицы, которые привели к ее отлову, были обусловлены не хулиганской натурой, а сложившимися обстоятельствами. Надеюсь, Зима больше не даст поводов для отлова и проживет счастливую тигриную жизнь», — подчеркнул Виктор Кузьменко, директор «МРОО «Центр «Тигр».

Уже через месяц хищницу выпустили на волю. Сейчас она выбрала для себя хорошее охраняемое место с большим количеством копытных — вдали от человеческого жилья и соблазнов в виде собак.

Отметим, что в голосование вышло десять тигриных кличек: Ариадна, Зима, Полли, Графиня, Ракета, Ракитяночка, Суета, Тэсс, Фортуна, Ясная. Пользователям полюбились имена Ариадна, Зима и Ясная.

Позже Зима заняла однозначно лидирующую позицию — так теперь и зовут беспокойную тигрицу.

«Зима — красивая, звучная кличка, она отлично подходит данной тигрице, и, надеюсь, отныне мы будем слышать ее только в положительном контексте. Например, будем радоваться, когда хищница принесет потомство или попадется на фотоловушку нацпарка. Остается только пожелать ей удачи и охотничьего фарта в новой жизни», — отмечает первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Алексей Суровый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter