Митрополиту Игнатию подарили на пасху монету от Сбербанка

12 апреля 2012, 16:14Общество
На сувенирной монете изображено пасхальное яйцо от Фаберже

ХАБАРОВСК. 12 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — В преддверии великого праздника Пасхи Христовой состоялась встреча Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгения Титова с митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе банка.
Владыка Игнатий принимал гостя в своем рабочем кабинете в Хабаровской духовной семинарии. Встреча прошла в доверительной и доброжелательной обстановке.
Гость передал владыке в дар монету из серии «Императорские яйца Фаберже». У памятного сувенира есть связь с историческим событием. Яйцо «Клевер», стилизованное на монете, изготовлено для императора Николая II и подарено им императрице Александре Федоровне на Пасху в 1902 году.
Ажурное яйцо с крышкой на шарнире выполнено из золотых сканых листьев клевера, часть из них заполнена светло-зеленой прозрачной оконной эмалью, часть - мелкими алмазами.
Митрополит Игнатий поблагодарил гостя за внимание и ценные подарки. И пригласил посетить семинарию и храмы Хабаровска, чтобы подробнее узнать о православной жизни епархии.

Сюжеты: Хабаровский край