Активистов в Приморье становится больше

Активистов в Приморье становится больше

13 апреля 2018, 00:27
Общество
Photo: Администрация Приморского края
За последние восемь лет в Приморском крае увеличилось количество юридических лиц, считающихся некоммерческими организациями. Таковы данные статистики территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В 2010 году на территории региона было зарегистрировано 10,1 тысяч некоммерческих организаций, однако по данным на текущий год их количество возросло на 6%.

На сегодняшний день в Приморском крае зарегистрировано 10,9 тысяч некоммерческих организаций. Из них 232 организации – фонды, направленные на реализацию благотворительных, социальных и культурно-массовых целей.

Отметим, в крае поддержка некоммерческих организаций является одним из приоритетных направлений приморских властей. В Приморье действуют сотни социально ориентированных НКО, часть из них отмечена Фондом президентских грантов.

Так, например, в 2017 году благодаря возросшей активности некоммерческих организаций президентские гранты более чем на 65 миллионов рублей в двух конкурсах получила 31 приморская организация. На эти деньги реализуются 38 проектов.

Многие проекты победителей уже выполнены. Среди таких — «Фестиваль технологического искусства «ПУСК», «Этностиль Приморья», «Обучение незрячих, проживающих на территории Приморского края, навыкам самостоятельного передвижения», конкурс «Семья в истории Города» и многие другие.

В 2018 году более 26 миллионов рублей направлено приморским НКО для реализации 14 проектов.

Второй конкурс на гранты президента РФ среди НКО, реализующих социально значимые проекты по приоритетным направлениям, стартует 16 июля.

Материал подготовлен в рамках проекта "Общественное проДВижение" при поддержке администрации Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter