Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Россия — первая на Марсе: хабаровчане внимательнее смотрели фильм о Путине

12 апреля 2018, 17:15Общество
Жители дальневосточной столицы поучаствовали в зондажном опросе на тему космоса. Его организовали краевое отделение ОНФ и социологи Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС. Свои ответы дали 263 человека. Редакция РИА «Восток-Медиа» сравнила их результаты с общероссийскими.

На вопрос, кто первый прилетит на Марс — россияне или американцы, больше половины жителей краевой столицы ответили «мы». Тогда как по оценке ВЦИОМ в среднем по России в это верят только 40 % опрошенных. Очевидно, что влияние на результативность хабаровчан оказал второй фильм Андрея Кондрашёва о Владимире Путине, который вышел в марте этого года. Именно в нём глава государства, в частности, рассказывал, что российская посадочная платформа будет на Марсе уже в марте 2021 года.

«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски для исследования дальнего космоса. И лунная программа, затем исследования Марса. Первое совсем скоро, в 2019 году. Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию», — отмечал президент.

По результатам местного опроса, которые предоставили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, на Луне готовы обосноваться 13,3 % жителей краевой столицы. Абсолютное большинство — 78,7% не готовы переезжать жить на спутник Земли. По результатам ВЦИОМ, желание отправиться в космические просторы сегодня есть у 26 % респондентов.

Также около 56 % хабаровчан не против побороздить просторы Вселенной. Но только только 32 % участников всероссийского опроса карьера космонавта для детей или внуков кажется привлекательной.

Сюжеты: Хабаровский край