Фото: РИА «Восток-Медиа»

Девушка надолго запомнит приморского Лысого деда

12 апреля, 12:07Общество
В центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю обратились родственники одной из жительниц региона. Они пояснили, что в районе Ливадийского хребта в Шкотовском муниципальном районе края потерялась девушка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О происшествии корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Они пояснили, что от родственников узнали о том, что девушка ушла в небольшое «путешествие», но заблудилась и самостоятельно найти выход не смогла. Спасатели находкинского поисково-спасательного отряда по мобильному телефону связались с пострадавшей и рассказали ей, как определить свои координаты. Вскоре они узнали место нахождения девушки и выдвинулись на поиски.

Чуть больше чем через час после того, как спасатели прибыли в район села Рождественка в Шкотовском районе края, они нашли 23-летнюю девушку и передали её родственникам. Она пояснила, что занимается туризмом и ведёт активный образ жизни. На этот раз её внимание привлёк маршрут от горы Ливадийской до горы Лысый дед.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, возможно, ещё нескольким туристам запомнилась гора с необычным названием. Так, в начале января текущего года в районе горы Лысый дед потерялись три приморца. При помощи сотовой связи им удалось связаться со спасателями для того, чтобы попросить помощи. На следующий день спасателям удалось найти пострадавших граждан. Они доставили их к месту стоянки машин. В операции участвовало 17 специалистов-спасателей и 3 единицы техники.

Сюжеты: Приморский край