Приморцев вместе с другими дальневосточниками вывезли из Сеула

Приморцев вместе с другими дальневосточниками вывезли из Сеула

Приморцев вместе с другими дальневосточниками вывезли из Сеула

12 апреля 2020, 19:34
Общество
Фото: правительство Приморья
Тематическое фото
Специальный рейс авиакомпании «Аврора» из Сеула доставил сегодня, 12 апреля, 129 дальневосточников во Владивосток. 32 пассажира — приморцы, которые теперь две недели останутся дома на карантине под наблюдением врачей. Жителей других регионов разместят в пригородных обсерваторах.

Как сообщил вице-губернатор Приморья Константин Шестаков, в ближайшее время аналогичные рейсы организуют для эвакуации жителей Приморья из Таиланда и Японии. Пока просматривается только возможность доставить застрявших в этих странах россиян в Новосибирск и Иркутск. Однако правительство края «своих не бросает» и продолжает вести переговоры с авиакомпанией S7, чтобы дать возможность приморцам из Токио и Бангкока попасть домой напрямую, без длительного карантина в Сибири.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о злоключениях путешественников, просидевших в транзитной зоне аэропорта Инчхон целую неделю в весьма стеснённых условиях: им не отдавали багаж, не выпускали в город и попросили освободить номер в пользу других туристов, у которых была бронь. Семья с двумя маленькими детьми довольно долгое время провела за границей, запланировав возвращение на родину и купив авиабилеты задолго до пандемии коронавируса. Никто не мог предвидеть форс-мажора, тем более, состоятельные люди, рассчитывавшие на свои неплохие возможности. История попала в социальные сети и СМИ.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, оказавшихся в сложной ситуации за границей. Сейчас, когда авиасообщение России с зарубежьем закрыто из-за пандемии, возвращение тех, у кого кончилась виза или кому срочно необходимо попасть домой, возможно только специальными рейсами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter