Белухи из «китовой тюрьмы» интересуются sup-пловцами из Владивостока

Белухи из «китовой тюрьмы» интересуются sup-пловцами из Владивостока

Белухи из «китовой тюрьмы» интересуются sup-пловцами из Владивостока

12 апреля, 12:12
Общество
Фото: vk.com/ecosakh
У берегов Владивостока местные жители заметили трёх молодых белух. Специалисты отмечают, что, скорее всего, это — освобождённые пару лет назад из «китовой тюрьмы» животные.

«Эковахта Сахалина» сообщает о том, что морские млекопитающие проявили интерес к пловцам на сап-бордах — именно им удалось сфотографировать белух.

Экологи предполагают, что указанные животные — именно те, которых освободили в 2019 году из «тюрьмы». Объясняется это тем, что в это время года дикие белухи зимуют в Охотском море, а к Владивостоку эти животные приближаются в середине весны довольно редко.

Специалисты отметили, что белухи выглядят довольно мелкими для своего возраста — бывшим пленникам должно быть уже четыре года. Встреченные в море животные выглядят двухлетними. Но при этом довольно упитанными — признаков голода в их внешнем виде и поведении специалисты не увидели.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что больше двух лет длилась проблема центра, где находились белухи и косатки. И в 2019 году во время Прямой линии с участием президента РФ Владимира Путина белух выпустили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter