Михаил Дегтярёв поручил организовать подготовку кадров для судостроительного завода

Михаил Дегтярёв поручил организовать подготовку кадров для судостроительного завода
Михаил Дегтярёв поручил организовать подготовку кадров для судостроительного завода
12 апреля, 17:56ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Руководство Амурского судостроительного завода обратилось к главе Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой помочь в решении проблемы кадрового дефицита. По поручению врио губернатора на базе Центра занятости Комсомольска-на-Амуре организовано профессиональное обучение граждан судостроительным специальностям.

Амурский судостроительный завод в 2020 году заключил контакт на строительство новых корветов для ВМФ, в связи с чем у предприятия возникла дополнительная потребность в рабочих судостроительных профессий. По данным министерства промышленности Хабаровского края, завод привлекает квалифицированные кадры из других регионов по программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Однако в 2021 году квота составила всего 10 человек, а этого недостаточно.

Руководство предприятия обратилось к главе региона с просьбой помочь решить вопрос дефицита персонала.

«Хабаровский край является дефицитным регионом для отрасли судостроения. АСЗ совместно с КГКУ «Центр занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре организует профессиональное обучение граждан, ищущих работу и безработных. На предприятии возникла потребность на обучение ещё 50 человек. По поручению врио губернатора Центру занятости комитетом по труду и занятости доведены дополнительные средства краевого бюджета на 2021 год для обучения безработных граждан по требуемым предприятию профессиям, чтобы максимально закрыть дефицит кадров на предприятии», - отметили в министерстве промышленности края.

В начале 2021 года центром занятости уже были заключены три государственных контракта на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению 30 безработных граждан на общую сумму более 500 тысяч рублей. Контрактами предусмотрена подготовка сборщиков корпусов металлических судов, сборщиков-достройщиков судов, а также судовых маляров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter