Путин поручил правительству поддержать проекты с вязкой нефтью

Путин поручил правительству поддержать проекты с вязкой нефтью
Путин поручил правительству поддержать проекты с вязкой нефтью
12 апреля, 22:47ОбществоФото: pxhere.com
Члены Кабинета министров Российской Федерации вместе с топ-менеджерами нефтяных компаний в срок до первого мая 2021 года рассмотрят вопрос о принятии дополнительных мер по поддержке ряда проектов.

Все они связаны с добычей высоковязкой и сверхвязкой нефти. Об этом информирует iz.ru.

Поручение о поддержке проектов по добыче высоковязкого и сверхвязкого черного золота отдал президент России Владимир Путин. Произошло это 11 марта после совещания с представителями деловых кругов по вопросам повышения активности инвесторов.

Ответственным за подготовку доклада главе государства назначили председателя правительства Михаила Мишустина. Министры изучат вопрос о предоставлении дополнительных стимулирующих мер по отношению к разработке трудноизвлекаемых запасов нефти и добыче нефти из высокообводненных скважин. Компаниям, реализующим подобные проекты, могут предоставить право на применение налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья.

Отметим, что осенью минувшего года власти РФ приняли закон отменивший льготы по сверхвязким и выработанным месторождениям. Чиновники предложили перевести их на режим налога на добавленный доход (НДД), однако в конечном варианте перевод на НДД приняли лишь для выработанных месторождений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter