Торгово-промышленная палата РФ подвела итоги конкурса деловых журналистов

Торгово-промышленная палата РФ подвела итоги конкурса деловых журналистов

Торгово-промышленная палата РФ подвела итоги конкурса деловых журналистов

12 апреля, 15:13
Общество
Фото: tpprf.ru
В Торгово-промышленной палате РФ подвели итоги 27-го Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» и провели форум деловых СМИ.

Также участники форума обсудили текущие изменения и проблемы, с которыми сталкиваются журналисты в период пандемии. Согласно исследованию Союза журналистов, больше всего от пандемии пострадали печатные СМИ. Так, 40% редакций сократили штат, а 44 издания в регионах полностью прекратили работу.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев отметил, что несколько лет назад в России появился комитет по медиакоммуникациям.

«Через этот комитет мы обращались и в правительство, мы работали с Государственной Думой по тем мерам поддержки, которые СМИ необходимы в период пандемии. И мы многого добились. И в антикризисный план правительства были включены положения как раз о поддержке средств массовой информации», — отметил Максим Фатеев.

Также конкурс завершился церемонией награждения лучших журналистов в сфере экономики.

«Наш конкурс деловой журналистики имеет фокус на региональные СМИ. Понимаете, ну любому бизнесмену, предпринимателю, даже тому, кто хочет стать таким предпринимателем, пусть это будет даже семейная какая-то компания или инициатива, очень важно на чьем-то примере посмотреть, к чему это может привести», — подчеркнул заместитель председателя правления банка «Международный финансовый клуб» Анатолий Хвостиков.

Отмечается, что в конкурсе было семь номинаций, в каждой из которых выбрали победителей — лучших от отрасли или региона.

Одним из победителей стала главный редактор сетевого издания «Восток-Медиа» Ольга Киктенко.

«Я из Приморского края, Владивосток. Я стала победителем в лучшей индивидуальной публикации. Весь прошлый год мы очень много писали о состоянии экономики региона, о тех мерах, которые предлагает как правительство России, так и какие пакеты разрабатываются у нас, на региональном уровне. Иногда кажется, что пишешь для самого себя, что это никто не читает. На самом деле — нет! Оказывается, что их оценивают профессионалы. Я рада, что это находит отклик у нашей аудитории», — отметила Ольга Киктенко.

Также в нынешнем году в конкурсе появилась новая номинация — за освещение работы агропромышленного комплекса.

Первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Евгений Новицкий отметил, что тема аграрной промышленности становится всё более актуальной.

«Считаем, что сейчас СМИ должны больше об этом рассказывать и писать, потому что сейчас это переживают такой бурный рост. Это — один из основных столпов нашей национальной экономики», — подчеркнул Евгений Новицкий.

Победители конкурса получили дипломы Торгово-Промышленной палаты и Союза журналистов и ценные призы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что лавный редактор «Восток-Медиа» Ольга Киктенко стала победителем всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Работа Ольги Киктенко признана лучшей индивидуальной публикацией в интернет СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter