В ХМАО завершился лыжный марафон

В ХМАО завершился лыжный марафон
В ХМАО завершился лыжный марафон
12 апреля, 21:33Общество
На Югорском лыжном марафоне в Ханты-Мансийске лучшим среди мужчин стал Александр Большунов, который преодолел дистанцию 50 километров за 2 часа 5 минут 19,7 секунды. На втором месте оказался Рауль Шакирзянов (+1:46), на третьем - Никита Поршнев (+2:13).

Среди женщин на 50-километровой трассе первой стала Татьяна Сорина, преодолевшая отрезок за 2 часа 13 минут 4 секунды, серебро - у Натальи Непряевой (+7:26), а бронза - у Юлии Ступак (+16:50). Об этом информирует muksun.fm.

Программа Югорского марафона предусматривала дистанции в 5, 25 и 50 километров. На гонку приехали тысячи человек. Стартовали свыше 2000 атлетов. В 2021 году организаторы забега в первый раз освободили его участников от регистрационного взноса. Таким образом предполагалось привлечь к участию в забеге как можно больше людей.

Всем лыжникам, независимо от их результата, банк «Открытие» вручил медали участников марафона. 30 лучших спортсменов получили памятные и денежные призы.

Награждение провели в стартовой зоне марафона. Призы вручали лично губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и старший вице-президент, директор департамента сети банка «Открытие» Антон Анищенко. Последний тоже принимал участие в гонке.

Антон Анищенко рассказал, что мероприятие привлекло огромное количество участников и гостей. Россияне скучали по крупным массовым событиям, состязаниям и общению друг с другом. Праздник удался. Почти все зрители и участники приехали семьями. Дети встречали родителей на финише и наоборот.

Югорский лыжный марафон является большим знаковым событием для Ханты-Мансийского автономного округа. Он стал возможностью вернуться к обычной жизни. На мероприятии была уникальная энергетика, подчеркнул Анищенко.

В Ханты-Мансийске Югорский марафон проводят каждый год начиная с 2013 года. Организаторами гонки выступают правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, АУ «Юграмегаспорт» и федерация лыжных гонок Югры. Генеральным партнером является банк «Открытие».

В число информационных партнеров Югорского лыжного марафона 2021 года входит федеральный медиахолдинг 1MI. Генеральным информационным партнером стал издательский дом «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter