«Звездные» фейки: приморскую судоверфь атакуют интернет-тролли?

«Звездные» фейки: приморскую судоверфь атакуют интернет-тролли?

«Звездные» фейки: приморскую судоверфь атакуют интернет-тролли?

12 апреля, 20:27
Общество
Фото: ССК Звезда
Корреспонденты «Восток-Медиа» обратились за комментариями на судоверфь «Звезда» — последние несколько дней стратегический объект подвергается спланированной информационной атаке. Журналисты выяснили, что именно является поводом для тиражирования «фейковой» информации.

В основном информация о забастовке расходится по группам в месседжерах, а видеоролики и текстовые сообщения сделаны одними и теми же людьми, которые когда-то были уволены их рядов сотрудников верфи.

Инициаторы атаки пытаются испортить репутацию судоверфи, привлекая на свою сторону уволенных за нарушение трудовой дисциплины бывших работников. Информация, которую рассказывают эти люди, не соответствует действительности. Предприятие полностью исполняет свои обязательства перед сотрудниками.

От «окладщины» к «сдельщине» предприятие планирует перейти до конца этого года. Согласно историческим сводкам такую систему работы применяли еще руководители предприятий в СССР, когда вводили практику «стахановского труда».

«Переход на сдельную оплату труда для людей всегда сопряжается с внутренними волнениями и рисками, потому что это часть поведенческой психологии человека. Однако эта мера позволит отделить „лентяев“ от „стахановцев“ и позволит последним зарабатывать больше», — говорит финансовый эксперт Максим Кривелевич.

На данный момент в тестовом режиме три вахтенные бригады уже перешли на сдельную оплату труда. Все остальные производственные рабочие цеха пока находятся на повременной системе оплаты труда.

Отметим, что работники предприятия получают социальный пакет. Сотрудники могут взять в аренду жилье по очень низкой стоимости. Однокомнатная квартира стоит чуть более шести тысяч в месяц, трехкомнатная около тринадцати. Для людей не являющихся сотрудниками трехкомнатная квартира в городе может встать в копеечку — от 35 тысяч рублей за месяц проживания.

Справка:

«Звезда» — первая российская судоверфь, выпускающая крупнотоннажные суда, в открытии которой принимал участие Владимир Путин. Это стратегически важное для страны и региона предприятие работает с такими контрагентами как «Атомфлот», «Газпром» и «Роснефть». На данный момент в числе сотрудников предприятия числится более четырех тысяч человек. Компания привлекает в свои рабочие цеха лучших региональных работников, выплачивая им конкурентную зарплату. Так, например, сотрудник стапельного цеха зарабатывает в месяц около 110 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter