Комплексный план по профилактике энтеровирусных инфекций вводится в Хабаровском крае

Комплексный план по профилактике энтеровирусных инфекций вводится в Хабаровском крае

Комплексный план по профилактике энтеровирусных инфекций вводится в Хабаровском крае

12 мая 2008, 15:28
Общество
Его задача – не допустить проникновения с территории Китая энтеровируса 71-го типа

ХАБАРОВСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Комплексный план по профилактике энтеровирусных инфекций утвержден на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Хабаровского края. Его задача – не допустить проникновения с сопредельной территории Китая инфекции, вызванной энтеровирусом так называемого 71-го типа, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) эпидемический процесс охватил уже восемь провинций Китая, вирус зарегистрирован в Пекине, Гонконге и Макао, случаи заболевания выявлены в Монголии, Вьетнаме и Сингапуре. Заболело уже свыше 20 тысяч человек, преимущественно детей, более 30 из них скончались. Управлением Росприроднадзора по Хабаровскому краю направлен запрос в консульство КНР в Хабаровске запрос с просьбой проинформировать о ситуации с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией на территории приграничной провинции Хэйлунцзян.
На пограничных пунктах «Бикин», «Аэропорт», в речном пассажирском и грузовом порту краевой столицы, через которые в КНР и обратно осуществляются перевозки, введен усиленный режим медицинского осмотра российских и китайских граждан, пересекающих государственную границу. Соответствующие службы края подготовлены к возможной встрече с непрошенным «гостем». Вместе с тем, будет усилена разъяснительная работа среди населения о мерах личной профилактики, ужесточен государственный надзор за работой канализационных очистных сооружений, осуществляющих сброс сточных вод в Амур, будет пресекаться торговля продуктами питания в несанкционированных местах, вдоль автомобильных трасс.
Об опасности и о признаках заболеваний проинструктированы сотрудники авиакомпаний, осуществляющие рейсы в Китай, проводники поездов, работники туристических фирм.
Граждан призывают по возможности отложить поездки в Китай, осторожно относиться к овощам и фруктам из соседней страны, тщательно мыть их, не забывать о личной гигиене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter