Международная конференция молодых историков открылась во Владивостоке

Международная конференция молодых историков открылась во Владивостоке

12 мая 2008, 08:44
Общество
Она проходит уже в 11-й раз, в этом году ее девиз - «Дальний Восток России и страны АТР в изменяющемся мире»

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С 12 по 15 мая Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН принимает гостей. Здесь начнет свою работу XI международная конференция молодых ученых «Дальний Восток России и страны АТР в изменяющемся мире».
Как сообщили в оргкомитете, на конференции встретятся молодые ученые: историки, археологи, этнографы, антропологи, политологи, лингвисты Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Камчатский край и др.), а также других регионов России и Зарубежья. Предполагается участие свыше 20 молодых специалистов из Академии общественных наук и вузов Пекина, Харбина, Чанчуня, Шанхая, а также из Японии (Саппоро, Токио).
Свои доклады на конференцию прислали исследователи из Института Дальнего Востока РАН (Москва), Российского государственного гуманитарного университета (Москва), Музея антропологии и этнографии РАН (Санкт-Петербург), Института истории СО РАН (Новосибирск), Иркутского государственного университета, Алтайского государственного университета (Барнаул), США и Чешской республики.
Дальневосточные конференции молодых историков, этнологов и археологов проводятся во Владивостоке раз в два года, начиная с 1991 г. Это важное для начинающих ученых научное мероприятие, в рамках которого молодые исследователи могут обмениваться мнениями по ключевым проблемам исторической науки, могут заявить о себе, что помогает им в дальнейшей научной деятельности.
XI конференция молодых историков делает основной акцент на формировании нового образа современной Тихоокеанской России, без чего невозможно поднятие статуса страны на международном уровне и включение её на правах полноценного партнера в Азиатско-Тихоокеанский регион. Раскрытие данной проблемы невозможно без пристального внимания к трансформационным процессам в Дальневосточном и сопредельных регионах в древности и современности. Такая постановка вопроса позволяет перейти от традиционного исследования структур истории к изучению ее процессов, а также дать оценку роли и места региона в контексте глобального развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter