Находку украсили тюльпаны

Находку украсили тюльпаны

12 мая 2008, 14:38
Общество
К июню тюльпаны на городских клумбах сменят почти 200 тысяч однолетних цветов

НАХОДКА. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Перед Днем Победы центральные улицы Находки украсили 50 тыс. тюльпанов. Благодаря теплым апрельским дням клумбы расцвели в этом году раньше обычного как минимум на две недели.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, традиционно пик цветения тюльпанов приходится на вторую майскую декаду. Однако в этом году природа приятно порадовала находкинцев теплыми днями в апреле, что сказалось на раннем цветении тюльпанов, ставших за последние годы одной из городских достопримечательностей.
Как рассказала директор находкинского предприятия «Зеленое хозяйство» Елена Мазур, партия цветов была приобретена в Голландии в прошлом году. Минувшей осенью луковицы высадили в открытый грунт, где они успешно перезимовали под сухой листвой.
Озеленители каждый год используют в оформлении клумб тюльпаны разных сортов и расцветок, что позволяет создавать из первых весенних цветов оригинальные композиции. В этом году ими украшены клумбы в районе Камня Дружбы, автобусных остановок «Волна», «Приморец», ЖБК и других местах.
К июню тюльпаны на городских клумбах сменят почти 200 тыс. однолетних цветов. Для этого еще в декабре в теплицах начался массовый посев цветочных семян, которые к сегодняшнему дню распикированы и высажены в индивидуальные горшочки. Специальная технология позволяет подготовить к переносу в открытый грунт полностью сформированные и адаптированные цветы. Этим летом улицы будут украшены как известными для находкинцев сортами цветов, так и новинками, среди которых разноцветные иполии. Это декоративная лиственная культура хорошо вьется и позволяет создавать фигуры любой формы на основе металлического каркаса.
Еще одной новинкой для Находки стали нынешней весной французские розы. Пока в качестве эксперимента в разных районах города высажено около тысячи штук этого морозоустойчивого кустарника. Находка стала четвертым российским городом после Томска, Новосибирска и Москвы, где стали использовать в озеленении французские розы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter