Наталья Маркова: «Надо создавать Антинаркотический союз Дальнего Востока»

Наталья Маркова: «Надо создавать Антинаркотический союз Дальнего Востока»

Наталья Маркова: «Надо создавать Антинаркотический союз Дальнего Востока»

12 мая 2008, 15:53
Общество
В рамках VIII Дальневосточных образовательных чтений прошел круглый стол по антинаркотической профилактике, вела его член координационного Совета при Председателе Совета Федерации РФ

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – «Правительство страны и Совет Федерации начали в полном смысле адекватно оценивать ситуацию с наркоманией в России, ее уже называют эпидемией», - заявила на круглом столе по антинаркотической профилактике директор научно-практического центра коммуникативных исследований «Проект Барьер» Наталья Маркова.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», эксперт по социальной стратегии при Сергее Миронове показала собравшимся документ за подписью председателя Совета Федерации, где указана концепция по создают антинаркотического союза в стране. Как заявила Маркова, Россия находится рядом с «точкой не возврата», в «демографической яме», и что еще 5-7 лет только мониторинга за наркоманией погубят наш генофонд. Если и дальше борьба с наркоманией будет идти как «лебедь, рак и щука», мы «не вернемся». Пора переходить к объединению усилий и к единым антинаркотическим действиям.
В библиотеке ДВГУ в рамках Дальневосточных образовательных чтений состоялось заседание круглого стола «Взаимодействие гражданского общества и органов государственной власти в апробации антинаркотической профилактической программы нового поколения «Проект-Барьер». В обсуждении проблемы приняли участие около двух десятков заинтересованных лиц. Это преподаватели средних школ, представители администрации Приморского края и мэрии Владивостока, сотрудники наркополиции, общественные лидеры.
На круглом столе говорилось о том, что оборот наркодельцов в год составляет 8 млрд долларов США. В обществе идет скрытая гражданская война вокруг наркотиков.
Проект Барьер – это программа, они разработана учеными Научно-практического центра коммуникативных исследований «Проект Барьер» Института социально-экономических проблем народонаселения РАН (ИСЭПН РАН). Она направлена на моделирование поведения потребителя наркотиков и профилактике нового поколения.
В Приморье по проекту «Барьер» специалисты работают третий год. Методические центры создаются в городах Большой Камень, Арсеньев, Лесозаводск, Находка, Артем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter