Во Владивостоке узаконят «самоуправство»

Во Владивостоке узаконят «самоуправство»

12 мая 2008, 16:34
Общество
Эта горячая тема обсуждалась сегодня в городской думе

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока рекомендовал Думе принять муниципальный правовой акт «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока №157 «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении» в трех чтениях.
Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ, этот документ подготовлен комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока. В правовом акте конкретизированы некоторые нормы Положения о территориальном общественном самоуправлении. Определена численность инициативной группы по созданию территориального общественного самоуправления в зависимости от численности жителей, проживающих на соответствующей территории города и имеющих право участвовать в осуществлении территориального общественного самоуправления. Так, при численности жителей менее 1000 человек инициативная группа должна составлять не менее 7 процентов от этого числа, при численности от 1000 до 10000 - не менее 5 процентов, при численности жителей свыше 10000 - не менее 3 процентов.
По мнению депутатов, это позволит привлечь наибольшее количество граждан к процессу создания ТОС, информировать жителей о целях и задачах ТОС. Кроме того, в правовом акте уточняется перечень документов, прилагаемых к обращению граждан по вопросам установления границ.







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter