Жители приморского Арсеньева отдали дань памяти

Жители приморского Арсеньева отдали дань памяти

12 мая 2008, 14:05
Общество
Над городской площадью в Арсеньеве пролетела «Черная акула»

АРСЕНЬЕВ. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В День Победы тысячи жителей приморского города Арсеньев собрались на площади Славы. Трудовые коллективы города, школьники, студенты с 9 утра возлагали цветы и венки к обелиску павшим в годы Великой Отечественной войны. Первыми гирлянду из цветов и еловых веток возложили к обелиску ветераны, отдав дань памяти своим сверстникам, погибшим в годы войны, сообщили в пресс-службе городской администрации.
На торжественном митинге в честь Дня Победы прозвучали выступления главы Арсеньевского городского округа Николая Ермишкина, председателя городского совета ветеранов Василия Клокова, военного комиссара города Николая Тригубко, командира Сысоевского гарнизона Вадима Парамонова. Жители города увидели театрализованное представление, а по улицам маршем и с песнями прошли воины Сысоевского гарнизона. В кульминационный момент праздника над площадью Славы пролетела «Черная акула» - этот вертолет, созданный арсеньевскими авиастроителями, стал своеобразным символом города.
Перед праздником представители администрации города, Думы, совета ветеранов с подарками и цветами посетили участников Великой Отечественной войны. Глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин побывал в больнице, где в палатах для ветеранов поправляют свое здоровье участники войны. Николай Григорьевич побывал и дома у ветеранов, поздравил их с праздником.
Ветераны войны стали участниками торжественного собрания в честь Дня Победы, которое состоялось 7 мая. Ветеранов и всех арсеньевцев приветствовал глава города. Николай Григорьевич отметил, что сейчас в Арсеньеве живет около 300 участников Великой Отечественной, более восьмисот тружеников тыла, 25 узников фашистских лагерей, 7 жителей блокадного Ленинграда. Наш долг – окружить их вниманием и заботой, создать условия для долгой и спокойной жизни. Забота о ветеранах – одно из важных направлений в работе администрации города.
Приятным сюрпризом для 19-ти арсеньевцев - инвалидов войны стало решение о выделении им автомобилей. 14 ветеранов получили новенькие «Лады», а пять человек решили взять денежную компенсацию. Всего в города и районы Приморья отправились 241 автомобиль для инвалидов Великой Отечественной войны. Приобретены они за счет средств федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter